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Receta de solomillo de cerdo al whisky

receta solomillo de cerdo al whisky

Solomillo de cerdo al whisky

El solomillo de cerdo es una de las carnes más versátiles y fáciles de preparar. Su sabor delicado lo hace ideal para maridar con diferentes ingredientes y uno de ellos es el whisky. En esta ocasión te presentamos una receta de solomillo de cerdo al whisky que seguramente sorprenderá a tus comensales.

Solomillo de cerdo al whisky para 4 personas:

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo si es grande o 2 solomillos si son pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de whisky
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Agrega los solomillos y sella la carne por todos lados, aproximadamente 3 minutos por cada lado.
  3. Retira los solomillos de la sartén y resérvalos.
  4. En la misma sartén agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén dorados.
  5. Agrega el whisky a la sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 2 minutos.
  6. Agrega el caldo de pollo y el tomillo a la sartén y cocina por 5 minutos o hasta que la salsa espese.
  7. Coloca los solomillos en la sartén con la salsa y cocina por 5 minutos más o hasta que la carne esté cocida a tu gusto.
  8. Sirve los solomillos en platos individuales y agrega la salsa por encima.

¡Listo! Ahora ya tienes una deliciosa y fácil receta de solomillo de cerdo al whisky para impresionar a tus invitados en cualquier ocasión. Acompaña este platillo con puré de papas o una ensalada verde para crear una cena perfecta. ¡Buen provecho!